Encuentra rápidamente lo que buscas

Política de privacidad


El presente aviso de privacidad tiene por objeto explicar cómo SANOFI AVENTIS, S.A. (en adelante, "Sanofi" o "la Compañía"), con domicilio en la calle Josep Pla 2, planta 4ª, Edificio Torre Diagonal Mar, oficina central (España), tratará y protegerá su información personal según lo establecido en el presente documento, dada su condición de responsable del tratamiento respecto de los datos personales que usted nos haya facilitado.

Mediante la aceptación del presente documento, Ud. autoriza a Sanofi a tratar los datos personales que nos ha facilitado en base a las siguientes finalidades:

  • Gestionar las relaciones promocionales con Sanofi, invitarle a eventos, reuniones científicas, y/o iniciativas llevadas a cabo por Sanofi- Aventis, a través de distintos medios online como offline, en caso de que así usted nos haya autorizado.
  • Llevar a cabo procedimientos de elaboración de perfiles o segmentación profesional para comprender mejor sus intereses, preferencias y su opinión como profesional.
  • Adicionalmente, podremos utilizar sus datos para fines estadísticos, históricos o científicos, previamente anonimizados.

Asimismo, siempre y cuando nos haya dado su expreso consentimiento marcando la correspondiente casilla, sus datos también serán tratados para el envío de comunicaciones comerciales y/o científicas personalizadas en base sus áreas de interés clínico, y al envío de noticias corporativas de Sanofi.



Base legitimadora del tratamiento de sus datos personales

Sus datos serán tratados en base al consentimiento previo que usted nos otorgue mediante la firma o aceptación del presente documento.

Asimismo, la finalidad de elaboración de perfiles y segmentación del profesional se ampara en el interés legítimo de la empresa.



Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

Para algunos servicios, podemos tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma semi automatizada. Por ejemplo, segmentarle según si tiene interés en determinadas áreas clínicas. Dicha personalización se realiza de forma parcialmente automatizada, en el sentido que Sanofi determina los parámetros de la personalización, sin perjuicio de que existe intervención humana en los procesos.

Asimismo, podemos elaborar un perfil mediante el análisis de su comportamiento en la web, mostrándole productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación, o información obtenida a través de las cookies.

Además, si ha aceptado recibir comunicaciones comerciales, las mismas podrán ser adaptadas y personalizadas según los intereses del profesional, bien en base a los productos y servicios solicitados, o bien en base a aquellos datos que podamos deducir u obtener de su navegación, interés en determinados contenidos, reacción a nuestras comunicaciones, entre otros.



Cesión y transferencias internacionales de sus datos personales

Dado el carácter global de la Compañía y a la luz de la pertenencia de ésta a un grupo multinacional de empresas, se le informa que sus datos personales podrán ser compartidos con otras filiales del Grupo Sanofi.

Sus datos no serán cedidos, vendidos, alquilados o puestos a disposición de ninguna otra forma a ningún tercero, salvo a aquellos proveedores externos de servicios, quienes realizan determinadas actividades para la Compañía, con la finalidad de permitir el adecuado desarrollo de la relación entre usted y la misma (como proveedores tecnológicos, agencias de marketing, etc.)., pero que en ningún caso trataran los datos para sus finalidades propias.

Algunos de estos destinatarios pueden estar ubicados en países fuera del EEE, que no garantizan el mismo nivel de protección de datos personales que el país en el que se encuentra. En tal caso, la Compañía ha implementado los mecanismos adecuados para proteger sus Datos personales, incluidos, en particular, los acuerdos de transferencia de datos basados en las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea. Para obtener más información sobre los países donde se transfieren los datos o sobre los mecanismos de transferencia de datos implementados, puede contactar con nosotros a través del correo: esprotecciondedatos@sanofi.com



Periodo durante el cual se guardarán sus datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Ud. no haya cesado como profesional sanitario o mientras se mantenga vigente la relación comercial-contractual que mantiene con Sanofi y siempre que Ud. no retire su consentimiento. Sanofi podrá conservar sus datos, debidamente bloqueados, durante el periodo de tiempo en que puedan derivarse responsabilidades de dicho tratamiento de datos y para cumplir con cualquier obligación legal de la Compañía.

Una vez finalice el plazo en que las citadas responsabilidades puedan ser reclamadas, sus datos serán destruidos.



Dudas sobre el tratamiento de sus datos personales

Ud. tiene derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad de sus datos personales, así como retirar el consentimiento inicialmente otorgado, en la medida en que tenga derecho a ello de acuerdo con la legislación aplicable en materia de protección de datos.

A estos efectos, deberá remitir una solicitud, acompañada de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad (u otro documento válido que permita acreditar su identidad) a la dirección de correo: esprotecciondedatos@sanofi.com

Si tiene cualquier duda o pregunta sobre cómo tratamos sus datos personales, debe dirigir sus dudas al Delegado de Protección de Datos ("DPO") de la Compañía, a la siguiente dirección esprotecciondedatos@sanofi.com que le responderá en un periodo de tiempo razonable (2 meses).

Adicionalmente, Ud. tiene derecho a formular denuncias en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos en España) si considera que Sanofi ha tratado sus datos contraviniendo la presente Política de Privacidad o cualquier otra normativa vigente relacionada.



Página web dirigida únicamente al profesional sanitario facultado para prescribir o dispensar medicamentos en España y Portugal

©2021 Journal Service (Ediciones Farmavet S.L.).
MAT-ES-2000912 Mayo 2020